丁俊晖在克鲁斯堡有三大克星,近五年世锦赛他都是输给这三人

  • 时间:
  • 浏览:109

  4月30日凌晨,备受中国斯诺克迷期待的丁俊晖又输了,而且又是输在特鲁姆普杆下。随着丁俊晖黯然出局,本届世锦赛再也没有中国选手的身影,中国台球迷们接下来只能欣赏欧洲选手和墨尔本机器的表演了。

  

  丁俊晖

  作为中国斯诺克一哥,小丁步入职业化以来,已经拿到13个排名赛的冠军,但唯独份量最终的世锦赛冠军,至今未能染指。排名赛成绩上佳的丁俊晖,缘何在克鲁斯堡迟迟不能登顶呢?关键是因为在克鲁斯堡他有三大克星,近五年世锦赛他都是输给了这三人。

  

  塞尔比

  一是莱切斯特小丑塞尔比。2016年、2017年世锦赛,丁俊晖都是不敌小丑。其中2016年世锦赛两人是在决赛相遇,小丁开局被小丑打了一个6-0,后虽苦苦追赶,但仍以14-18告负,这也是丁俊晖距离世锦赛冠军最近的一次。不是冤家不聚首。来到2017年世锦赛,两人再次在半决赛遭遇,丁俊晖功力稍欠,15-17再次不敌小丑。连续两年被塞尔比压制,小丑成为丁俊晖在世锦赛上不折不扣的克星。

  

  特鲁姆普已三胜丁俊晖

  ?二是准神特鲁姆普。比丁俊晖出道稍晚的小特,虽然公开赛成绩不如小丁,但世锦赛却握有击败丁俊晖的说明书。2011年、2015年小特两次战胜小丁。这次世锦赛,小特在7-9落后的情况下,硬是在第三阶段连下六局,愣是没有给丁俊晖机会,以13-9结束战斗,打的小丁毫无脾气。因此,不打掉小特这个克星,丁俊晖想称雄克鲁斯堡还真让人信心不足。

  

  霍金斯也是丁俊晖克星

  三是霍金斯。轮年龄,霍师傅比丁俊晖要大,论成绩他还不如丁俊晖。但就是这样一个已经步入职业生涯后期的霍师傅,在克鲁斯堡一碰到丁俊晖,算是打起了十二份精神,小丁碰到他就没辙。2018年世锦赛,丁俊晖在5-8落后的情况下,被霍师傅打了一个5-0,以5-13惨败。此前的2013年,也是霍金斯把丁俊晖挡在世锦赛四强门外。

  上述三大苦主,世锦赛上都至少两次战胜过丁俊晖。从2015年至今,连续五年丁俊晖世锦赛之旅,都是被这三人终结。因此,塞尔比、特鲁姆普和霍金斯,是丁俊晖在克鲁斯堡的三大克星。有这三人挡道,丁俊晖世锦赛夺冠之路不会平坦。