98年法国世界杯十大领袖

  • 时间:
  • 浏览:10

  他们也许不是最瞩目的球星,也许不是球技最出众的球员,但对于球队来说,他们却是精神领袖。

  一个让球队上下信服的精神领袖,能将球队的实力提升不止一个档次。媒体经常排出的最佳阵容,如若真正比赛,不一定就能赢下同一赛事中一支完整建制的球队。

  巴西队:邓加

  

  无论罗纳尔多、卡洛斯这些少壮派超级球星多么不爽贝贝托抢了小兄弟德尼尔森的位置,但只要有邓加这位铁血队长在,诸如此类矛盾都不会爆发,省去了扎加洛在排兵布阵时的很多麻烦。

  法国队:德尚

  

  齐达内虽然是从98年世界杯步入世界顶级球星的,可是老球迷都记得,在决赛夜之前,齐达内的名气并没有比队内的德约卡夫、利扎拉祖等人高出多少。反而是德尚因其火爆的性格成为了球队的领袖。

  丹麦队:舒梅切尔

  

  不论前场的劳德鲁普兄弟如何闪耀,丹麦的精神领袖始终是舒梅切尔。这位天生具有领袖气质的门将曾率领丹麦队在1992年上演足球场上的“安徒生童话”,震惊世界足坛。

  巴拉圭队:奇拉维特

  

  又是一位守门员领袖。相比于舒梅切尔,奇拉维特显得很是不务正业,经常在球队主罚任意球的时候冲向前场。但是,作为90年代南美足坛三大门将,没人敢否定他的守门技术。

  保加利亚队:斯托伊奇科夫

  

  94年美国世界杯,斯托伊奇科夫率领保加利亚队历史性杀入四强,同时获得并列最佳射手。98年斯托伊奇科夫仍然是这支球队绝对的精神领袖。

  德国队:马特乌斯

  

  虽然克林斯曼与马特乌斯有过节,可在球场上,马特乌斯永远是这支老迈日耳曼战车的掌舵手,作为曾经与马拉多纳能够一较高低的球员,马特乌斯当德国队领袖,绝对够格。

  伊朗队:阿里代伊

  

  伊朗队的中场灵魂是巴盖里,锋线上有阿齐兹,还有在右路闪亮的马达维基亚。他们的领袖是阿里代伊,他率领球队获得了亚洲球队当界世界杯唯一的一场胜利,随后加盟德甲豪门拜仁慕尼黑。

  罗马尼亚队:哈吉

  

  作为罗马尼亚历史上最伟大的足球运动员,哈吉被称为“中场阴谋家”,可见其在中场组织的能力。长距离吊射及诡异传球是其拿手好戏。

  哥伦比亚队:巴尔德拉马

  

  因为站着踢球而被很多人诟病的“金毛狮王”,却被包括马拉多纳在内的众多球星赞赏有加。巴尔德拉马将古典前腰这一位置发挥的淋漓尽致,无论盘带、组织、传球、射门、定位球,无一不是其拿手好戏。

  克罗地亚队:博班

  

  克罗地亚队首次参加世界杯就获得了季军,绰号为“球场佐罗”的博班在球场上担任场上指挥官,球风优雅,他在中场有效的组织调度,使得克罗地亚的进攻流畅,防守稳健。

猜你喜欢